首頁 > 新聞 > 正文

碧水源與中國城鄉協同效應再結“碩果” 20.47億中標河北霸州污水處理項目

時間:2021-03-09 10:44

來源:碧水源

評論(

  日前,高科技環保企業碧水源聯合中國城鄉控股集團有限公司、中交三公局第一工程有限公司、中國市政工程東北設計研究總院有限公司中標河北省廊坊市霸州市全市污水處理設施及配套管網工程全覆蓋項目(北部區域),項目總額逾20.47億元。碧水源將發揮其在水生態環境治理領域的創新技術和豐富的項目建設運營經驗等優勢,通過採用其自主創新研發的ICWT智能一體化污水處理設備,助力霸州全市實現污水處理全覆蓋,改善霸州市人居環境質量。這亦是碧水源成為中交集團中國城鄉水務板塊骨幹力量後,充分發揮協同效應、資源優勢互補的又一“碩果”。

  本次中標項目共包括新建總處理規模為1.2萬噸/天的城鎮污水處理廠2座,總處理規模為0.45萬噸/天的城鎮污水處理站3座,遷建農村一體化污水處理站10座,坑塘改建尾水濕地25 處,以及新建配套的污水管道、再生水管道、廠網一體化智慧平台系統等。其中,污水處理站將採用碧水源自主創新研發的ICWT智能一體化污水處理設備,出水水質主要指標達到地表水Ⅳ類標準,有效地緩解和控制霸州市村鎮水環境污染問題。

  目前,霸州市正在積極響應國家及地方關於污水治理的相關政策,積極開展全市域污水處理提質增效治理工作,紮實推進村鎮基礎設施建設及人居環境整治。該項目的實施將加速推進霸州市污水收集及處理設施全覆蓋,滿足北部區域污水處理需求,對改善周邊流域的水環境質量、促進全市經濟社會可持續高質量發展具有重要意義。

  據悉,碧水源MBR技術曾榮獲國家科學技術進步獎二等獎,可將城鎮污水穩定提升到地表水Ⅳ類標準,經處理後的出水還可作為城鎮景觀、綠化、廁所衝廁、灌溉用水,或補充地表水使用,在治理水環境的同時實現了污水的資源化利用。其中,採用該技術的集成式設備ICWT智能一體化污水處理設備是碧水源針對村鎮水環境治理因地制宜而開發的拳頭產品,具有出水穩定、集成化、模塊化、智能化、運輸便利、安裝快捷、高效節能、無需專人值守等特點,尤其適用於應急截污、黑臭水體治理和村鎮污水等各種中小規模的分散性生活污水。

  據碧水源相關負責人介紹,作為中交集團中國城鄉水務板塊骨幹力量,此前,碧水源已與中交集團中國城鄉聯合協作,在共同服務國家戰略中,拿下了包括湖北武漢長江新城、山西大同東郊污水廠、山西大同西郊污水廠、山東新泰城南污水廠和廣東中山水體綜合整治工程等項目。未來,碧水源與中交集團中國城鄉將在融資、工程建設及項目資源上的優勢進行協同,抓住我國生態環境建設的機遇期,實現碧水源核心產品的全面推廣應用和銷售業務突破。

編輯:徐冰冰

  • 微信
  • QQ
  • 騰訊微博
  • 新浪微博

相關新聞

網友評論 人蔘與 | 條評論

版權聲明: 凡註明來源為“中國水網/中國固廢網/中國大氣網“的所有內容,包括但不限於文字、圖表、音頻視頻等,版權均屬E20環境平台所有,如有轉載,請註明來源和作者。E20環境平台保留責任追究的權利。
媒體合作請聯繫:李女士 010-88480317

010-88480317

news@e20.com.cn

Copyright © 2000-2020 //kh.northfaceskijacketsuk.org All rights reserved.

中國水網 版權所有