首頁 > 新聞 > 正文

再獲肯定 碧水源入選中國產學研合作創新示範企業

時間:2021-03-15 13:35

來源:中國水網

評論(

  日前,由國務院國資委主管、中國科協團體會員之一的中國產學研合作促進會,公佈了“2020年中國產學研合作創新示範企業名單”,高科技環保企業碧水源憑藉其在產學研創新合作、促進科技成果轉化和自主創新、培育創新人才等方面的突出成績成功入選。

1615786699765323.png

  據瞭解,中國產學研合作創新示範企業,旨在表彰在產學研合作過程中有突出貢獻以及示範作用的具有核心競爭力的企業。這些企業通過產學研深度融合,突破核心關鍵技術,在推進科技成果的產品化、標準化、產業化、商業化、國際化方面作出了表率,起到引領示範作用。

  據悉,碧水源非常注重產學研合作,多年來一直與高校、科研院所保持着良好的合作關係,並取得了豐碩成果。公司先後與清華大學、澳大利亞新南威爾士大學等成立聯合研發中心,落户中國境外首個火炬創新園區——澳大利亞新南威爾士大學火炬創新園等,並於2009年和2017年兩次獲得國家科學技術進步獎二等獎;與高校、科研院所等聯合承擔了國家科技重大專項水專項、863計劃、國家科技支撐計劃等國家課題,解決了國內外共同關注的水處理技術難題,為成果的大規模推廣提供技術支撐和產業示範。

  此外,碧水源還積極參與標準的制定工作,作為主編或參編單位編制國家標準18項,行業標準17項,團體標準14項,對推動技術進步和產業發展作出了積極貢獻。公司還牽頭組建了膜生物反應器(MBR)產業技術創新戰略聯盟、水處理膜材料及裝備產業技術創新戰略聯盟等,通過聯盟成員間協同創新和產業協同發展的開發式平台和技術交流平台,促進了優勢技術創新資源和產業鏈資源的集聚和優化配置,促進行業交流和產業化。

  中國產學研合作促進會成立於2007年,是經國務院批准,由國家發改委、教育部、科技部、工信部、環保部、國務院國資委等相關部門和高校、科研院所、企業共同參與創辦的一個全國性社會團體。是跨部門、跨區域、跨行業、跨學科,產學研、政金介、商媒用互動合作的資源整合型高層協同創新服務平台。

編輯:徐冰冰

  • 微信
  • QQ
  • 騰訊微博
  • 新浪微博

相關新聞

網友評論 人蔘與 | 條評論

版權聲明: 凡註明來源為“中國水網/中國固廢網/中國大氣網“的所有內容,包括但不限於文字、圖表、音頻視頻等,版權均屬E20環境平台所有,如有轉載,請註明來源和作者。E20環境平台保留責任追究的權利。
媒體合作請聯繫:李女士 010-88480317

Copyright © 2000-2020 //kh.northfaceskijacketsuk.org All rights reserved.

中國水網 版權所有