首頁 > 新聞 > 正文

科技部高技術發展中心副主任卞曙光一行到碧水源調研

時間:2021-03-15 17:11

來源:中國水網

評論(

  為聚焦污水資源化利用關鍵核心領域和“卡脖子”技術難題重大突破,3月10日,科技部高技術發展中心副主任卞曙光一行到碧水源調研指導。碧水源董事長文劍平、總經理戴日成出席。雙方圍繞新型納濾/反滲透膜材料裝備研發生產、加強科研平台建設和國家重點實驗室建設、健全以企業為主體的創新發展機制等進行座談交流。

image.png

  碧水源董事長文劍平對科技部高技術發展中心領導的來訪表示歡迎和感謝。在碧水源創新膜技術展示中心進行參觀後,文劍平介紹了公司的創新發展歷程、科技成果及技術應用前景,同時對自主創新膜技術的先進性、可行性、經濟成本、生產線等情況進行了彙報。他表示,國家目前遇到的水環境問題是世界上其他國家從未遇到過的,解決我國水環境問題需根據中國的基本國情和發展實際,依靠創新的膜技術解決水髒、水少和飲水不健康問題。同時,隨着我國環保領域市場化程度不斷提高,企業的創新動力不斷增強。未來,碧水源在科技方面將繼續保持膜技術的絕對領先地位,解決國內膜技術“卡脖子”的關鍵技術,降低成本提高膜技術競爭優勢,為我國生態文明建設和科技創新事業貢獻力量。

  科技部高技術發展中心副主任卞曙光對碧水源以創新膜技術解決我國水問題作出的積極貢獻給予充分肯定。碧水源已成為我國膜材料研發、膜設備製造、膜工藝應用於一體的水務行業龍頭企業,業務涵蓋水環境治理和污水資源化的各個領域,包括市政污水和工業廢水處理、自來水處理、海水淡化、民用淨水、河流綜合治理、城市光環境建設等全業務鏈。卞曙光指出,碧水源通過水處理創新膜技術,解決了直接關係到子孫後代可持續發展的“水髒、水少和飲水不安全”問題。希望碧水源在今後的發展中按照中央關於打好關鍵核心技術攻堅戰的部署,牢牢把握“三新”要求核心要義,立足新發展階段、貫徹新發展理念、構建新發展格局,繼續加強科研平台的建設,加快企業創新聯合體發展,將自身與高校、科研院所的科研力量有機結合起來,為全面建設社會主義現代化國家貢獻科技力量。

  科技部高技術發展中心材料處處長蔣志君、材料處副處長於笑瀟、綜合督導處一同參加調研。

編輯:徐冰冰

  • 微信
  • QQ
  • 騰訊微博
  • 新浪微博

相關新聞

網友評論 人蔘與 | 條評論

版權聲明: 凡註明來源為“中國水網/中國固廢網/中國大氣網“的所有內容,包括但不限於文字、圖表、音頻視頻等,版權均屬E20環境平台所有,如有轉載,請註明來源和作者。E20環境平台保留責任追究的權利。
媒體合作請聯繫:李女士 010-88480317

Copyright © 2000-2020 //kh.northfaceskijacketsuk.org All rights reserved.

中國水網 版權所有